Agir contre la grippe
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La première mesure est donc se supplémenter en
vitamine D. (Merci de lire le mode d’emploi de la vitamine D : 1. vitamine liposoluble et non hydrosoluble = à prendre avec un corps
gras ! 2. Les doses pour 1 ou 3 mois sont inefficaces)
La vitamine D permet la fabrication d’antibiotiques
naturels appelés AMP (peptides antimicrobiens).
Elle est également indispensable pour que les globules
blancs se multiplient et se différencient de façon efficace.
Pendant plusieurs années, des chercheurs new-yorkais
ont donné un complément alimentaire de vitamine D (dose de 800 UI par jour) pendant deux ans à 104 femmes. La troisième année ils ont augmenté la dose à 2000 UI par jour. Dans le même temps, 104
autres femmes ont reçu un placebo. Résultat : dans le groupe placebo 26 femmes ont été touchées par la grippe pendant la période de trois ans. Dans le groupe « vitamine D », seules 8 d’entre
elles ont été touchées. Mais la dernière année, avec une supplémentation de 2000 UI par jour, 1 femme seulement a attrapé la grippe !
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Prenez aussi de la vitamine C, qui favorise
la fabrication de lymphocytes T (soldats d’élite contre un grand nombre d'agents pathogènes).
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Un nombre impressionnant d’études montre les
effets bénéfiques des probiotiques pour le système immunitaire (rapprochez-vous de votre professionnel de santé formé en micronutrition qui
pourra vous conseiller), via leur effet favorable sur la flore intestinale, premier siège de l’immunité. Une étude clinique a notamment démontré qu’un supplément de probiotiques réduit de
2 jours la durée de la grippe et du rhume.
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Buvez du thé vert. Une étude japonaise de
2009 a montré une forte réduction du nombre de grippes dans un groupe d’adultes prenant des compléments alimentaires de thé vert par rapport à un groupe placebo [10]. Par ailleurs, les
catéchines du thé vert sont puissamment anti-inflammatoires, ce qui protège à la fois les globules blancs et les tissus infectés.